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2016.05.14放送(第69回)

料理の感覚を活かした岡田コーヒーストアならではの「マリアージュ」

  • COMPANY: 岡田コーヒーストア
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放送の模様

撮影秘話

ハンドピックというのは「目で見て手作業で悪い豆を取り除く」こと。コーヒーを飲んで気分が悪くなったりする原因は「カビなどが生えた豆」が原因だったりするそうです。「老眼になってきた目にはちょっと辛いですねぇ」と岡田オーナーは笑っておられました。スイーツや料理と合わせて「相性を楽しむ」マリアージュ、フランス料理とワインの相性を楽しむのは有名ですが、実際にコーヒーとスイーツの相性をここまで楽しめるものか…と驚きました。紹介しきれませんでしたが、例えば岡田オリジナルのマフィンはモチモチしていてマンゴーが入っている絶品のおいしさ。そしてベストカップルとして選ばれたコーヒーとの相性は改めて「コーヒーってこんな美味しいものなんだ」と思いました。「愛こそがすべて」と題した今回は「コーヒーとスイーツの愛(相)の話」でしたが、次回は岡田オーナーと夫人の愛の話へとつづきます。

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店舗概要

ひとつひとつ丁寧に。
手作業でしか生まれない「岡田コーヒーストア」の味わい。

■営業時間
11:00 – 19:00(※金曜は16:00まで。日曜は12:00より。)
■定休
火曜日(不定休あり) ※火曜日が祝日の場合は営業、翌水曜日が振替定休日
詳しくは岡田コーヒーストアHPへ

URL

http://okada-coffee.jp/

連絡先

〒673-0434
兵庫県三木市別所町小林734
(県道22号神戸三木線志染駅前交差点三木側)
TEL 090-8988-0089
mikayaohayo@yahoo.co.jp

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