コンテンツ!
home

2016.06.11放送(第73回)

昭和30年代懐かしの味を復刻する、おの恋ホルモン焼きそば広め隊

  • COMPANY: おの恋ホルモン焼きそば広め隊
onokoi-h_icatch

放送の模様

撮影秘話

昭和30年代当時の職人さんたちが、ホルモン焼きのシメに焼きそばを入れて食べていたというのがホルモン焼きそばの元祖。ピリ辛の後に甘みがジュワッとくる感じが懐かしく、毎回買いにくる常連さんもいるようです。焼肉「入船」の名物女将はホルモン焼きそばの隠し味にハチミツをいれるそうです。

onokoi-h_1

onokoi-h_2
onokoi-h_3

onokoi-h_4

onokoi-h_5

チーム概要

おの恋ホルモン焼きそば広め隊
おの恋ホルモン焼きそばを通じて小野市を元気にしようと、有志が集まったボランティアチーム。地元のお祭りを始め、各地のイベントに出展する等してPR活動を行っています。

おの恋ホルモン焼きそば
おの恋ホルモン焼きそばの始まりは、昭和30年代に算盤職人などの間で流行したメニュー。酒席のシメとして、ホルモン焼きに焼きそばを入れたのが始まり。牛小腸(ホルモン)独特の甘味とピリ辛特製たれ、そば麺のツルっとした食感が大人気の秘密です。

■代表者
吉田 英敏
■会員数
40名
料理提供店舗数15店

URL

http://www.hyogo-gourfes.com/area/kitaharima.php

連絡先

〒675-1378
兵庫県小野市王子町806-1
TEL 0794-63-1929
FAX 0794-63-2614
ono-ss.w@salsa.ocn.ne.jp

コンテンツ!

アイトス放送回

過去出演企業

アイトスは作業服、サービスウエア、食品・医療白衣、介護ウエアなど、いろいろなワークシーンで活躍する仕事服を企画・製造・販売する会社です!

アイトスのホームページへ
おおきに通信

製品ラインナップ

Working Style
Business Style
Casual Style
Pieds
Copyright © 2009 AITOZ CO.,LTD. All Right Reserved.
smp-menu